TOP
Николай Долгунов
Николай Долгунов

Николай Долгунов: 9 мая навсегда останется символом несгибаемой воли и силы нашего народа

Свыше 62 тысяч якутян встали на защиту Отечества от захватчиков, посягнувших на свободу народов и мир

Уважаемые ветераны, труженики тыла, дорогие якутяне! От всей души поздравляю вас с 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

В республике нет ни одной семьи, которую не затронули бы тяжёлые испытания военных лет. Свыше 62 тысяч якутян встали на защиту Отечества от захватчиков, посягнувших на свободу народов и мир. Более половины наших земляков навсегда остались на полях сражений. Золотыми буквами вписано в историю имя каждого — того, кто с оружием в руках отстаивал независимость страны, кто трудился в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым.

Идут годы, вот уже 75 лет минуло с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война, но 9 мая навсегда останется для нас символом несгибаемой воли и силы нашего народа. В этот священный день мы высказываем слова глубочайшей признательности, отдаём дань искреннего уважения ветеранам — героям, самоотверженность и смелость которых позволяют нам жить и работать под мирным небом.

В стихотворении «Не забывайте о войне» замечательного поэта, уроженца Ленского района Якутии Степана Кадашникова есть такие строки:

Не забывайте о войне.
Cвоим потомкам передайте
Как гибли прадеды в огне,
Вы подвиг предков не предайте.

Не забывайте обелиски
На месте подвигов былых.
Пускай война уже не близко,
Вы, всё же, помните о них.

Историческая память, безусловно, значима, но не менее важно сегодня оказывать помощь, всеми силами поддерживать участников Великой Отечественной войны. Сотрудники Алмазэргиэнбанка в Якутске, в районах республики регулярно посещают ветеранов, вручают им подарки, общаются. Это замечательная, правильная традиция и один из способов сказать «спасибо» тем, благодаря кому мы живём.

Дорогие ветераны! Низкий поклон вам за героизм и мужество. Здоровья, счастья, долгих лет жизни!

Председатель Правления АКБ
«Алмазэргиэнбанк» АО

Николай Долгунов

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments