TOP

Владимир Путин поручил пересмотреть финансирование работ по тушению пожаров в Якутии

В распределении федеральных средств на тушение лесных пожаров между регионами существует диспропорция

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений Правительству РФ по итогам совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах. В список вошли предложения, озвученные Главой Якутии Айсеном Николаевым. В частности, будут пересмотрены методики распределения федеральных средств на тушение лесных пожаров, сообщает пресс-служба Главы региона.

Ранее на совещании с Президентом глава Якутии обратил внимание, что в распределении федеральных средств на тушение лесных пожаров между регионами существует диспропорция.

«В среднем по Российской Федерации на эти цели выделяется по 199 рублей на один гектар, Красноярскому краю на эти цели выделяется 8 рублей, а Якутии – 6 рублей 90 копеек на гектар. При огромной территории и имеющихся у нас ресурсах, несмотря на мужественные действия пожарных и МЧС, лесных пожаров много», – сказал Айсен Николаев Президенту.

Действующая методика финансирования была принята в 2006 году, расчеты основывались на плотности населения и освоенности лесов. Президент отметил, что необходимо привести методику в соответствие с реальными потребностями регионов.

«Понятно, что критериев много, но жизнь идет вперед, условия жизни меняются. Нужно исходить из этого, а не из того, что написано в 2006 году», – сказал Владимир Путин.

Также Айсен Николаев предложил обеспечить бесплатным питанием пожарных, спасателей и добровольцев, привлекаемых к тушению пожаров.

Реализация этих мер вошла в первый пункт поручений – вопрос с питанием и бесплатной питьевой водой Владимир Путин поручил решить до 1 июня.

До 1 июля Правительство РФ должно скорректировать методики распределения федеральных субвенций для осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов РФ в целях учета фактической потребности субъектов в осуществлении мероприятий по эксплуатации и защите лесов, мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров, а также потребности в пожарной технике и оборудовании.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments