TOP

В Якутию поступила партия защитных комбинезонов для врачей

Очередные партии дополнительных медицинских средств защиты пришли на Дальний Восток

Более 6 тысяч защитных комбинезонов поступило для врачей Якутии, сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Дополнительные медсредства направлены Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Поставки осуществляются по поручению вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России.

«За счет внебюджетных средств закупаются дополнительные медицинские средства и оборудование. В первую очередь – это поставка защитных костюмов для врачей. Они сейчас находятся в зоне риска. Надо сделать все возможное, чтобы обеспечить сохранность здоровья и жизни тех, кто спасает людей. Закупки медицинских средств защиты финансируются ФРДВ и крупными компаниями. В рамках первой партии 8 дальневосточных регионов уже получили 26,1 тыс. защитных костюмов для врачей. Очередные партии медсредств направляются в Забайкалье, Бурятию, Камчатку, Приамурье, Еврейскую автономную область, на Чукотку, Приморский и Хабаровский края, на Сахалин», — отметил Юрий Трутнев.

В начале мая в рамках первой партии защитные костюмы для врачей получили Забайкалье (7,2 тыс.), Бурятия (6,9 тыс.), Якутия (1,44 тыс.), ЕАО (240 шт.), Хабаровский край (1,5 тыс.), Камчатский край (3 тыс.), Чукотский автономный округ (420 шт.), Приморский край (5,4 тыс.).

Всего в дальневосточные регионы поставляется 100 тысяч защитных комбинезонов, 108 тысяч защитных очков, 200 тысяч штук респираторов, 200 тысяч штук медицинских перчаток. Правительством РФ поручено увеличить объемы закупок не менее чем вдвое.

Кроме того, крупная партия медицинского оборудования и средств защиты (респираторы, перчатки, защитные костюмы, пульсоксиметры, бактерицидные ультрафиолетовые лампы, санитайзеры, изоляционные боксы и др.), закупленная компанией «Доброфлот», направлена в Республику Якутия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x