TOP

В Якутске реконструируют и отремонтируют 28 дорог

14 объектов дорожной инфраструктуры будет отремонтировано в пригородных микрорайонах и селах, также в Якутске будут построены две новые кольцевые развязки, произведен ремонт 6 улиц в центральной части города.

В 2020 году в Якутске в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется построить и отремонтировать более 23,5 км автомобильных дорог, перекрестков и дорожных развязок. Общее количество объектов – 28.

14 объектов дорожной инфраструктуры будет отремонтировано в пригородных микрорайонах и селах.

Село Табага: ул. Березовая, ул. Каландаришвили, ул. Строителей.

с. Тулагино: ул. Связистов, ул. Уваровская ул. Порядина.

с. Маган: ул. Алымова, ул. Кирова.

с. Пригородный: ул. Новая.

с. Хатассы: ул. Аржакова, ул. Совхозная.

Мкр. Кангалассы: ул. Пионерская, ул. Лесная, ул. Объездная.

Будет произведен ремонт 6 улиц в центральной части города:

ул. Губина на участке от ул. Ф. Попова до ул. Чиряева;

ул. Свердлова на участке от ул. Кальвица до ул. Лермонтова;

ул. Лонгинова на участке от ул. Ильменская до разворотной площадки;

ул. Курашова на участке от ул. Лермонтова до пр. Ленина;

ул. Петровского на участке от пр. Ленина до ул. Чайковского;

ул. Орджоникидзе на участке от ул. П. Алексеева до ул. Петровского (замена знаков, светофоров, автобусные карманы).

Запланирован капитальный ремонт 4 объектов дорожной инфраструктуры.

Подъездная дорога к мкр. «Три сосны» от Вилюйского тракта, ул. Кеши Алексеева на участке от ул. Чайковского до ул. Лермонтова; ул. Воинская от ул. Автодорожная до подъездной дороги к мкр. «Стерх»; Окружное шоссе на участке от ул. Жорницкого до Вилюйского тракта (2-я очередь); ул. Курнатовского на участке от ул. Пилотов до Хатынг-Юряхского шоссе.

Запланирована реконструкция двух перекрестков по ул. Пояркова: на пересечении с ул. Курашова и с ул. Петра Алексеева.

В Якутске будут построены две новые кольцевые развязки: на пересечении ул. П. Алексеева – ул. Стадухина-Пирогова, а также в районе Гимеин, на пересечении Сергеляхского шоссе с ул. Я. Потапова.

Кроме того в бюджете города заложены средства на начало строительства подъездных путей в кварталы, где проживают многодетные семьи в с. Табага, с. Тулагино, с. Хатассы. Эти работы будут завершены в 2021 году.

Также в 2020 году будут завершены переходящие работы по контрактам 2019 года, в части благоустройства построенных в прошлом году дорог: обустройство тротуаров, водоотводных лотков, озеленение, ограждения, а также вынос опор энергоснабжения.

На сегодня контракты заключены по 22 из 28 объектов строительства БКАД в 2020 году. Завершение конкурсных торгов по 6 оставшимся объектам и заключение по ним контрактов ожидается на следующей неделе. Дорожно-строительные работы начнутся во второй декаде мая.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments