TOP
Глава Роспотребнадзора Анна Попова. © Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Отмена карантинных мер пройдет в три этапа

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, на каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей регионов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях.

На первом этапе возможно снятие ограничений на прогулки на открытом воздухе и открытие небольших продовольственных магазинов.

На втором этапе будут разрешены прогулки. На этом же этапе начнут работу школы и большие магазины.

На третьем — открытие парков, скверов, возобновление работы магазинов любой площади и предприятий общественного питания.

Никаких точных сроков Анна Попова не назвала. Глава Роспотребнадзора заявила, что решение о снятии мер в каждом конкретном регионе будет принимать его Глава на основании трех показателей — темпов прироста заболеваемости COVID-19, наличия свободных коек в больницах и охвата тестирования.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments