TOP

Как выбрать эллиптический тренажер?

Эллиптический тренажер является одним из самых популярных тренажёров.

Его можно встретить как в фитнес зале, так и в доме. Он представляет собой нечто среднее между беговой дорожкой и степпером. Такой тренажер прекрасно подходит для подкачки мышц, сброса веса. К преимуществам такого тренажёра относят его компактность и функциональность.

Что учесть при выборе эллипсоида?

Вы можете купить орбитрек в Симферополе в компании «Доступный спорт Крым». Здесь предлагаются качественные эллиптические тренажеры для регулярных занятий. При выборе такого тренажёра обратите внимание на следующие параметры:

  1. Размер. Тренажер для дома должен быть компактным, поскольку не у всех есть возможность выделения специальной комнаты под спортзал.
  2. Бесшумность и плавность хода. Не все модели такого тренажера работают бесшумно. Если вы планируете заниматься, пока члены вашей семьи отдыхают, этот параметр будет иметь для вас важное значение.
  3. Соответствие принципам биомеханики. Движения на эллиптическом тренажере должны быть максимально естественными человека. Это позволит избежать травм и добиться хорошего результата.
  4. Вес. Обратите внимание на то, какой вес выдерживает ваш тренажёр. Он должен быть как минимум на 10 кг больше, чем ваш.
  5. Устойчивость. Если тренажер будет шататься, заниматься на нём будет неудобно и неэффективно. Во многих тренажерах есть специальная система, обеспечивающая мягкий ход и сглаживающая отклонения от горизонтали при неточности сборки.
  6. Расположение педалей. Чем более низко будут размещены падали, тем более устойчивым будет тренажер. Учитывайте и расстояние между педалями. Оно не должно быть слишком большим, в противном случае вы можете получить несбалансированную нагрузку на спину.
  7. Покрытие педалей. Педали должны быть очень устойчивыми. Обычно для их изготовления используется полиуретановое покрытие.
  8. Покрытие ручке. Важно, чтобы вам было удобно держаться за них.
  9. Вес маховика. Выбирайте модели с более тяжёлым маховиком, они имеют плавный ход и обеспечивают равномерную нагрузку на все тело.
  10. Наличие дисплея. Оно позволит вам контролировать основные параметры: время занятий, скорость, пульс, расход калорий.
  11. Дизайн. Это не самый важный, но значимый показатель. Желательно, чтобы тренажёр был эстетически привлекательным. Тогда занятия спортом на нём будут приносить вам одно удовольствие.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x