TOP

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

По мнению авторов инициативы, военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других стран, а также террористических и экстремистских организаций.

Соответствующий Указ о внесении изменений в Дисциплинарный устав Вооруженных Сил РФ и другие нормативные акты подписал президент Владимир Путин.

Согласно документу, запрещено предоставлять СМИ и публиковать в интернете информацию, позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих к Вооруженным Силам РФ, информацию о других военнослужащих или тех, кто уволился с военной службы, членах их семей.

Эти действия будут расценены как грубое нарушение.

Также теперь военнослужащим нельзя иметь при исполнении своих обязанностей при себе электронные средства, в которых могут храниться, или которые могут распространять с помощью интернета фото-, видео-,  аудиоматериалы и данные геолокации во время участия в боевых действиях, выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, при несении боевого дежурства и т.д.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x