TOP

Из Чаянды планируется вывести 8,5 тысяч вахтовиков

За последние сутки количество заболевших COVID-19 в Якутии увеличилось на 17 человек

Сегодня, 6 мая, Глава Якутии Айсен Николаев работает в Ленском районе, сообщает «Вестям Якутии» пресс-служба Главы региона.

Сразу по приезду Глава республики провел заседание Регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ленского района.

Айсен Николаев отметил, что за последние сутки количество заболевших COVID-19 в Якутии увеличилось на 17 человек, из которых 12 случаев выявлено в городе Якутске.

Также коронавирусная инфекция выявлена в Усть-Янском районе, заболевшим оказался приехавший в район демобилизованный, отслуживший в рядах российской армии.

Новые случаи выявлены в Ленском и Хангаласском районах среди лиц, контактировавших с первыми заболевшими. По городу Якутску из 12 заболевших трое связаны с Республиканской офтальмологической больницей.

Глава региона отметил слаженность действий членов оперативного штаба Ленского района, благодаря которым была выявлена коронавирусная инфекция на Чаяндинском месторождении, были приняты своевременные меры по диагностированию болезни, лечению и проведению карантинных мер на территории вахтовых посёлков Чаяндинского месторождения.

Спецрейсами авиакомпании «Якутия» ведётся плановая работа по вывозу вахтовиков. В регионы России вывезено свыше одной тысячи вахтовиков. Данная работа продолжается. Айсен Николаев отметил, что из 10,5 тысяч человек планируется вывезти порядка 8,5 тысяч. Оставшаяся часть будет налаживать беспрерывный рабочий процесс.

Он также отметил, что у 95% вахтовиков, у которых анализы показали положительный результат, болезнь протекает бессимптомно, без высокой температуры и кашля. Для них на месте силами врачей Минздрава Якутии, медиками МЧС России и «СОГАЗ» организовано амбулаторное лечение.

При поддержке АО «Стройтранснефтегаз» обеспечена поставка медицинского оборудования для проведения анализов на месте. Современнейшая лаборатория после прохождения сертификации в Роспотребнадзоре с завтрашнего дня уже начнёт работать. Также компанией закуплены медикаменты, которые доставлены в Ленск и уже используются при лечении больных. В настоящее время в мобильном госпитале Ленской районной больницы лечение проходят 35 человек, из которых у четверых имеется подтверждённый диагноз коронавирусной инфекции.

«В настоящее время ситуация на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении находится под контролем федерального и республиканского оперативных штабов. О ситуации мы регулярно докладываем заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой и Полпреду Президента РФ на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.

Рассчитываем, что после принятия решения на уровне федерального оперативного штаба все здоровые граждане будут вывозиться в те регионы, откуда они прибыли и будут соблюдать режим двухнедельного карантина непосредственно по месту прибытия. Оставшиеся больные будут проходить амбулаторное лечение на Чаяндинском месторождении и в случае, возникновения больных, у которых болезнь будет протекать в форме средней тяжести, они будут доставляться в Ленскую центральную районную больницу или в город Якутск», — сообщил Глава региона.

У руководства республики также имеется договорённость с ПАО «Газпром» при необходимости о вывозе людей в другие регионы страны по согласованию с федеральным оперативным штабом, Роспотребнадзором и региональными властями субъектов РФ. Айсен Николаев выразил уверенность, что после вывоза здоровых людей, проведения на объектах месторождения всех дезинфицирующих мероприятий ситуация будет нормализовываться и производственный процесс будет налажен.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x