TOP

Футбольным клубам Германии разрешат возобновить сезон с 15 мая

Бундеслига станет первой из пяти ведущих европейских лиг, которая возобновит прерванный с середины марта из-за пандемии футбольный чемпионат.

Организаторы чемпионата Германии по футболу получили зеленый свет от правительства страны на перезапуск соревнований, прерванных из-за пандемии коронавируса, при соблюдении всех условий обеспечения безопасности и без болельщиков на трибунах. Как утверждает Reuters со ссылкой на два независимых источника, футбольным клубам разрешат возобновить сезон с 15 мая.

Ожидается, что официально о данном решении будет объявлено сегодня на правительственной онлайн-конференции совместно с канцлером Ангелой Меркель. Кроме того, в рамках мер по выходу из ограничений по коронавирусу, всем немцам, включая непрофессионалов и детей, разрешат заниматься спортом на открытом воздухе.

Власти выдвинули ряд условий, которых должна придерживаться футбольная лига. На стадионы не будут допускаться зрители, а футболисты и персонал клубов обязаны регулярно проходить медицинское обследование.

Ранее представители всех клубов первого и второго дивизионов страны прошли тестирование на коронавирус. Из 1724 тестов положительный результат дали 10.

Бундеслига станет первой из пяти ведущих европейских лиг, которая возобновит прерванный с середины марта из-за пандемии футбольный чемпионат. Профессиональные футбольные команды Германии с середины апреля тренируются в строгих условиях — небольшими группами при жестком контроле вирусологов.

Ранее о планах по перезагрузке национальных футбольных первенств объявили Португалия, Польша и Венгрия, но рестарты там назначены на конец мая.

В Германии выявлено более 166 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались 6,9 тысяч, а выздоровели более 132 тысяч пациентов. Таким образом, на 4 мая в ФРГ оставалось чуть более 26 тысяч зараженных.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments