TOP

Абитуриент-2020: вступительные экзамены СВФУ будет принимать дистанционно

Прием в вузы в этом году претерпит серьезные изменения.

О том, к чему следует быть готовым будущим студентам Северо-Восточного федерального университета, как сдавать вступительные экзамены, рассказал проректор по непрерывному образованию и кадровой политике Михаил Федоров.

Как отметил проректор, по вступительным экзаменам в университете и в прошлые годы была практика проведения дистанционных экзаменов через интернет для иностранных студентов. В этом году по математике, русскому языку и другим предметам принимать экзамены будут дистанционно: «По русскому языку, как правило, экзамен сдают 1200 абитуриентов, по математике – 700-800. Поэтому мы проведем консультации, как сдавать дистанционно. Дополнительные документы выпускникам среднего профессионального образования также необходимо отправить дистанционно. Будет создана специальная форма, где абитуриент дает согласие на зачисление. После зачисления медосмотр пройдет у нас в университете».

Проректор обратил внимание на подготовку вуза к приемной кампании. По его словам, каждый институт, факультет имеет свои отборочные комиссии: подбирают таких сотрудников, которые хорошо разбираются в технологиях, имеют опыт работы. «Платформа Moodle показала себя с хорошей стороны. Сотрудники, которые следят за работой по организации дистанционного обучения, доказали, что мы можем работать в новых условиях. На этой платформе одновременно могут работать до 10 000 студентов. Работы организованы без перегрузки системы, серверов. Эти же сотрудники будут летом работать во время приемной кампании», – комментирует он.

Полная стоимость обучения в университете, например, на бакалавриате, специалитете стоит порядка 300-500 тысяч в год, поэтому ежегодно вуз устанавливает сниженную стоимость, говорит проректор. «В этом году это будет 130-170 тысяч рублей в год. Снижение будет происходить за счет внебюджетной деятельности СВФУ. На платной основе мы принимаем порядка 1800 студентов в год, в этом году эта цифра не изменится. Сегодня в университете обучаются около 19 000 студентов, из них 14 000 – бюджетники. Благодаря тому, что созданы условия, мы имеем возможность увеличить количество студентов до 23 000», – резюмирует Михаил Федоров.

Напомним, что приемная кампания в СВФУ начнется, как и раньше, 20 июня. Всю необходимую информацию абитуриент может найти на сайте Центральной приемной комиссии, также на «Поступи в СВФУ» – сайте, специально разработанном для будущих студентов вуза. Кроме того, ранние эфиры профориентационных встреч с представителями СВФУ можно посмотреть на Youtube-канале университета, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments