TOP

Минздрав РФ: На Чаянде из 10 000 анализов на коронавирус треть предварительно положительные

Сегодня,3 мая, на официальном сайте Минздрава России  появилась информация об итогах поездки в Якутию главного внештатного инфекциониста Елены Малинниковой. 

Елена Малинникова находилась с плановым визитом в  Якутии с 30 апреля по 2 мая.

1 мая она посетила вахтовые поселки Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Ленского района, сообщив по итогам поездки, что положительные результаты выявлены у трети всех работников объекта, которые на этой неделе прошли тестирование. Об этом разместили информацию в Telegram-канале зампредседателя правительства Якутии — замглавы оперштаба республики по борьбе с COVID-19 Ольги Балабкиной, но почти сразу запись была удалена.

Сегодня, 3 мая, в ходе брифинга по эпидемиологической ситуации глава республики Айсен Николаев сообщил, что официально коронавирус подтвержден только у 39 человек, проводится повторное тестирование работников.

Так же сегодня Минздрав РФ подтвердил в пресс-релизе информацию от том, что у трети работников — предварительно положительный результат.

«На сегодняшний день на Чаяндинском месторождении прошли тестирование на коронавирус около 10 тысяч человек. У около трети из них предварительно показан положительный результат. В то же время у них нет симптомов. В вахтовом поселке имеются достаточное количество средств индивидуальной защиты и необходимый запас лекарственных препаратов. На месте проводятся все противоэпидемические мероприятия», — приводятся в сообщении слова Малинниковой.

 

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments