TOP

Айсен Николаев: По Чаянде выдвигается много разных цифр, счет идет чуть ли не на тысячи. На самом деле это далеко не так

Эпидемиологическая ситуация в Якутии остается напряженной, об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев на брифинге по эпидемиологической ситуации 3 мая.

 

«На сегодняшний день в Якутии зафиксировано 282 случая коронавирусной инфекции. За последние сутки выявлено 19 новых больных. Из них 17 — по Якутску, 1 — в Ленске, 1 — в Мегино-Кангаласском улусе. Последние два случая связаны с вахтовыми рабочими», — сообщил на брифинге глава Якутии Айсен Николаев.

В Якутске мы видим дальнейшее расширение количества заболевших от контактов в Якутской офтальмологической больнице.

«Из этого очага выявлено уже свыше 50 человек, работа по дальнейшему выявлению пациентов больницы, работников, контактировавших с ними продолжается. Уже тысячи людей вовлечены в сдачу анализов. Скорее всего, количество инфицированных увеличится», — отметил главая Якутии.

Республика вышла на рекордный уровень по количеству тестирования. В сутки проводится более 2,5 тыс. тестирования.

В Ленске подготовлена и уже начинает работу новейшая лаборатория ПЦР, закупленная на средства «Стройтрансгаза». Это позволит  на месте верифицировать результаты по Чаяндинскому месторождению.

«По Чаянде выдвигается много разных цифр, счет якобы идет чуть ли не на тысячи. На самом деле это далеко не так: на сегодняшний день официально подтверждено 39 случаев заболевания коронавирусом на месторождении. Из них 23 — те, кто находится на лечении в Якутии и в Ямало-Ненецком автономном округе, и 16 — непосредственно в вахтовых поселках. Также 50 больных вывезено в Омск. Силами Газпрома и подрядчиков сейчас проводится вторичное тестирование, которое должно дать четкий результат уже по количеству заболевших на Чаянде. В данное время проводится работа по вывозу здоровых рабочих. Уже сегодня первые сотни будут вывезены в другие регионы», — сообщил Айсен Николаев.

Также глава Якутии отметил, что в целом, ситуация по Чаянде под контролем. Она никак не повлияет на ухудшение ситуации в республике и в целом в стране.

3 мая в Якутии:

Случаев коронавируса — 282
Выздоровевших — 37
Летальных исходов — 4

За сутки всеми лабораториями республики обработано 2511 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 703 человека.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments