TOP

Весенней охоте в Якутии быть, но не везде

Охота разрешена везде, кроме территорий, где объявлен карантин, сообщил глава Якутии Айсен Николаев 1 мая.

 

«Традиции и обычаи охоты в Якутии возникли с давних времён и заложены в наших генах. И я понимаю волнение якутян, для которых весенняя охота является способом добычи пищи, но и возможностью единения с дикой природой вдали от суеты мирских дел.

Учитывая просьбы тысяч жителей нашей республики, я принял решение разрешить весеннюю охоту на территориях, где не действует режим карантина. Весенняя охота будет разрешена только для тех, кто проживает и осуществляет трудовую деятельность в районах нашей республики.

Надеюсь на сознательность наших охотников и призываю всех соблюдать социальную дистанцию и меры безопасности по профилактике коронавирусной инфекции.
Желаю всем удачи и везения на охоте! Пусть вам благоволит сам дух охоты Байанай!».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Традиции и обычаи охоты в Якутии возникли с давних времён и заложены в наших генах. И я понимаю волнение якутян, для которых весенняя охота является способом добычи пищи, но и возможностью единения с дикой природой вдали от суеты мирских дел. Учитывая просьбы тысяч жителей нашей республики, я принял решение разрешить весеннюю охоту на территориях, где не действует режим карантина. Весенняя охота будет разрешена только для тех, кто проживает и осуществляет трудовую деятельность в районах нашей республики. Надеюсь, на сознательность наших охотников и призываю всех соблюдать социальную дистанцию и меры безопасности по профилактике коронавирусной инфекции. Желаю всем удачи и везения на охоте! Пусть вам благоволит сам дух охоты Байанай! #Якутия #СахаСирэ #охота

Публикация от Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen)

 

Охота разрешена везде, кроме территорий, где объявлен карантин (Алданский район, Чаянда, на территории вахтового поселка в Сунтарском районе), в северных районах охота разрешена только для местного населения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments