TOP

За сутки в Якутии выявили 29 случаев заражения коронавирусом. 25 из них в Якутске

В Якутии за сутки зарегистрировано 25 новых случаев коронавируса, об этом на брифинге, 30 апреля, сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

«Ситуация в Якутии остается сложной. После выявления круга лиц по офтальмологической больнице и контактов вахтовых рабочих, уехавших в Оймякон, по Якутску за сутки зарегистрировано 25 новых случаев заражения COVID-19», — отметил глава республике на утреннем брифинге.

Два новых случая в Алдане: заболели работники обсерватора.

Первые случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в Кобяйском и Мегино-Кангаласском улусах.

«Источники заражения установлены: в Мегино-Кангаласском улусе это демобилизовавшийся молодой человек, от него заразилась мать, а в Сангаре человек приехал из-за пределов республики и тоже заразил ближайшего родственника. Все меры безопасности в улусах принимаются, анализы контактных лиц обрабатываются», — сказал Айсен Николаев.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments