TOP
Фото Максим Стулов / Ведомости
Фото Максим Стулов / Ведомости

Якутия получила от Правительства Российской Федерации 338 млн рублей для борьбы с коронавирусом

Федеральный бюджет выделил регионам дополнительные средства в размере более 32,4 млрд рублей для борьбы с коронавирусом

Согласно распределению дотаций между субъектами страны, Якутия получила 338 млн рублей. Средства получены и направлены на закупку медицинского оборудования на сумму 321,1 млн рублей и закупку средств индивидуальной защиты для республиканских медучреждений на сумму 16,9 млн рублей, передают «Вести Якутии».

Якутия закупит 426 единиц медоборудования. Новое оборудование направят в первую очередь в те больницы, которые испытывают наибольшую нагрузку в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В частности, будет закуплено 5 систем централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом) и 30 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Из средств индивидуальной защиты в список закупок вошли более 1,4 тыс. хирургических респираторов, 1,3 тыс. одноразовых противоэпидемиологических комплектов, 1,5 тыс. многоразовых костюмов и более 1,4 тыс. защитных экранов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x