TOP

В селе Ой ко Дню Победы отремонтировали стелу памяти

К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне в Немюгинском наслеге обновили стелу памяти ветеранов войны и тыла.

В 2019 году проект “Стена памяти” местной общественной организации по развитию Немюгинского наслега Хангаласского улуса стал победителем конкурса Фонда президентских грантов по направлению “Сохранение исторической памяти”. Размер гранта составил 554 тысяч рублей, с учетом софинансирования на реализацию проекта было направлено свыше 600 тысяч рублей.

Как говорит глава наслега Наум Устинов, благодаря инициативе населения к юбилейным мероприятиям была отреставрирована не только сама стела Памяти, но и обновлены списки людей, которые внесли свой вклад в Победу, в развитие села. Так, к прежнему списку прибавились имена 24-х не уроженцев села, но тех, которые трудились и умерли на этой земле.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой проведение праздничных мероприятий 9 мая запланировано в Немюгинском наслеге по ограниченному сценарию.

Другой проект местной администрации и населения также нашел государственную поддержку. На общественном собрании по выбору проекта для участия в программе поддержки местных инициатив в этом году было решено продолжить работы по уличному освещению на центральной улице, сообщает Интернет-СМИ «Ulus.media».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments