TOP

СВФУ вошел в ТОП-15 среди российских вузов в международном рейтинге RUR

Северо-Восточный федеральный университет занял 532 место в мире, продвинувшись за год на 43 позиции, и 15 место среди российских вузов.

Как сообщила директор департамента стратегического развития Татьяна Волкова, СВФУ укрепляет позиции и уже прочно вошел число лучших университетов рейтинга RUR. Главный вуз Якутии поднялся в рейтинге на 80 пунктов по преподаванию, улучшив формализованные показатели по числу преподавателей к числу студентов, количеству присуждаемых степеней профессорско-преподавательского состава: чем больше степеней защищено, тем выше уровень преподавания, объясняет Татьяна Волкова.

По мнению экспертов, ведущие российские вузы действительно развиваются и становятся все более заметными в мировом научно-образовательном пространстве.

Международный рейтинг университетов RUR является первым регулярно обновляемым глобальным рейтингом университетов российского происхождения. Рейтинг разработан для оценки и принятия решений по выбору вузов в соответствии с персональными задачами ключевых заинтересованных лиц: абитуриентов и студентов, академического сообщества, менеджмента университетов, государства.

В топ-100 вошел МГУ им. М. В. Ломоносова, ставший 31 в мире, Томский государственный университет, занявший 63 позицию, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», расположившийся на 75 строчке рейтинга. Российский университет дружбы народов стал 82 в мире. За ним следует оказавшийся на 85 месте Московский физико-технический институт, Санкт-петербургский государственный университет, оказавшийся на 89 позиции, и Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, ставший 96 в мире.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments