TOP

Прекрасный подарок: АЛРОСА — ЯКУТЯНАМ!

27 апреля, в День Республики Саха (Якутия) в с.Намцы установлена первая свая будущего Дворца культуры и духовного развития.

Объект будет построен за счет ежегодных пожертвований АК «АЛРОСА” (ПАО) на реализацию социальных проектов в республике через Целевой фонд будущих поколений РС(Я). Его стоимость оценивается в 450 млн. рублей, сообщает «Вестям Якутии» пресс-секретарь отдела АК «АЛРОСА» (ПАО) по взаимодействию с государственными органами власти РС(Я) Яна Байгожаева.

По поручению Главы республики Айсена Николаева, Целевой фонд будущих поколений РС(Я) будет реализовывать проект, согласно плану строительства социальных объектов и мероприятий к празднованию 125-летия со дня рождения М.К. Аммосова.

Глава Администрации МО «Намский улус» Юрий Слепцов поблагодарил от имени жителей Намского улуса Главу республики Айсена Николаева, компанию АК «АЛРОСА» в лице генерального директора Сергея Иванова и всех, кто занимается реализацией проекта. Он напомнил, что еще в 2010 году, когда от весеннего паводка, во время которого сильно пострадали жители Намского улуса, АК «АЛРОСА» одной из первых оказала огромную помощь в финансировании аварийно-восстановительных работ. Так, на средства АК «АЛРОСА» были построены 10 новых жилых домов и мост подъездной дороги к селу Графский Берег. Глава подчеркнул, что население улуса до сих пор помнит о неоценимой помощи и добрых делах компании и еще раз выражает искреннюю благодарность за помощь в ликвидации последствий стихии. В знак глубокой признательности, жители района назвали территорию, где были построены новые дома в с. Графский Берег в честь компании «Кварталом «АЛРОСА».

В том же году компания «АЛРОСА — Нюрба» профинансировала строительство нового здания Хатын — Арынского историко-краеведческого музея имени выдающегося государственного и политического деятеля Якутии Ильи Егоровича Винокурова. Символично, что в 2020 году, именно в День республики была установлена первая свая долгожданного всеми жителями Намского улуса нового объекта, который обещает стать сосредоточием культурно-духовного развития в районе.
Объект будет возводиться строительной компанией ООО «РДР Групп».
Первая свая была установлена на месте старого ветхого здания, построенного в середине прошлого века. Всего через 2 года у жителей Намцев появится настоящий трехэтажный Дворец культуры с общей площадью 5 692 квадратных метров. В нем будут расположены современный зрительный зал на 400 мест и две библиотеки.
Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в III квартале 2022 года и станет прекрасным подарком не только для жителей улуса, но и для всей республики к юбилею легендарного сына намской земли, выдающегося политического и общественного деятеля, одного из основателей государственности Якутии — Максима Аммосова в год 100-летия Республики Саха (Якутия).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments