TOP

ГУП «ЖКХ РС (Я)» вошло в перечень системообразующих предприятий России

image description

В новый перечень вошли 76 компаний строительной отрасли и ЖКХ

В числе 22 российских компаний отрасли жилищно-коммунального хозяйства оказалось одно из стратегически важных предприятий Якутии – ГУП «ЖКХ РС (Я)», от которого зависит жизнеобеспечение населения на большей территории региона, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу компании.

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила перечень системообразующих предприятий строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В новый перечень, внесенный федеральным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вошли 76 компаний строительной отрасли и ЖКХ. Об этом сообщается на официальном сайте Минстроя России.

Напомним, организации и предприятия, признанные системообразующими, могут не прекращать работу в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19).

Помимо возможности претендовать на государственную поддержку, для них введен полугодовой мораторий на банкротство в ближайшие полгода. Кроме того попадание в перечень системообразующих предприятий дает возможность оперативно решать вопросы по кредитованию, отсрочке налоговых платежей и иным мерам господдержки.

В период действующего режима повышенной готовности по противодействию распространению коронавируса в республике, ГУП «ЖКХ РС (Я)» организовало непрерывный производственный процесс, максимально обеспечив безопасные условия труда.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments