TOP

В Якутске с 1 по 11 мая будут введены ограничения на выезды горожан в пригородные лесные массивы

В Якутске с 1 по 11 мая будут введены ограничения на выезды горожан в пригородные лесные массивы.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, а также с приближением пожароопасного сезона в Якутске будут введены ограничения на выезд граждан в пригородные лесные массивы с 1 по 11 мая 2020 года. Соответствующее распоряжение готовится к подписанию в Окружной администрации.

«Данное распоряжение имеет целью сократить социальные контакты между гражданами в период майских праздников, а также исключить возможность лесных пожаров. На прошлой неделе зафиксированы два случая крупных поджогов сухой травы в черте города, которые едва не привели к возгоранию строений, к тушению привлекались пожарные расчеты. В начале мая, как правило, стоит сухая и ветреная погода, что усугубляет ситуацию», — подчеркнул начальник Управления ГО и ЧС г. Якутска Виталий Бобинов.

Власти города обращаются к жителям города с призывом строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции:

— режим самоизоляции;

— ношение масок в любых общественных местах;

— тщательное мытье рук с мылом после соприкосновения с контактными поверхностями (ручки дверей, кнопки лифта, домофона, лестничные перила, поручни в автобусе и т.д.)

— соблюдение социальной дистанции в общественных местах, в том числе на улице.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments