TOP

В Якутии введён контроль за самоизолированными гражданами с помощью SMS

Контроль соблюдения обязательного режима самоизоляции в Республике Саха (Якутия) будет производиться при помощи геолокации граждан, такое требование содержится в указе Главы Республики от 27 апреля.

Согласно Указу Главы Якутии от 1144 от 27 апреля 2020 года контроль соблюдения обязательного режима самоизоляции будет производится при помощи геолокации граждан. В данных целях граждане, прибывшие на территорию республики всеми видами транспорта, а также лица, контактировавшие с заболевшими коронавирусной инфекцией (COVID-19) и совместно проживающие с ними граждане дважды в день получают смс-сообщения с номера ECOR112.

При получении сообщения с данного номера, граждане в течение 5 мнут обязаны направить смс –сообщение на номер 112. Таким образом, система 112 позволит определить местонахождение лица, фиксируя нарушение или соблюдение режима обязательной самоизоляции на дому. Данная система мониторинга граждан призвана облегчить работу органов полиции, повысить дисциплинированность граждан, снизить возможность заражения жителей гражданами коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Оперативный штаб напоминает, что только строгое соблюдение режима самоизоляции позволяет существенно уменьшить вероятность заражения коронавирусной инфекцией вас и ваших близких.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments