TOP
rpt

В Ленске работает оперативная группа МЧС Якутии

Состав оперативной группы составляет 15 человек, в том числе команда специалистов взрывников. В настоящий момент угрозы населенным пунктам нет. Критических уровней подъёма воды не зарегистрировано.

Ледоход на р. Лена проходит в соответствии с прогнозом. Вскрытие реки Лена на территории Республики Саха (Якутия) осуществилось на 13 суток раньше средних многолетних дат.

Сейчас нижняя кромка ледохода наблюдается в районе населенного пункта Витим, а верхняя кромка – у населенного пункта Визирный Киренского района Иркутской области. Протяженность ледохода составляет 100 км. За сутки ледоход продвинулся на 121 км. По уточненному прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы прохождение активной фазы кромки ледохода до г. Ленск ожидается 2-3 мая, сообщает пресс служба ГУ МЧС России по РС(Я).

«В городе работает оперативная группа ведомства, основные усилия направлены на информирование населения о складывающейся обстановке и обеспечение безопасности в период прохождения ледохода, а также на оперативное реагирование при образовании заторов льда и достижения критериев опасных отметок, при которых возможен выход воды на пойму рек и затопление прибрежных населенных пунктов», — прокомментировал Павел Гарин, начальник ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Состав оперативной группы составляет 15 человек, в том числе команда специалистов взрывников. На дежурстве в г. Ленск находится вертолет Ми-8 Хабаровского авиационного спасательного центра. Для проведения гидрологического мониторинга на реке Лена в зоне ответственности оперативной группы привлечено 10 гидрологических постов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments