TOP

За прошедшие сутки число заболевших COVID-19 в Якутии увеличилось на семь человек

В Якутии за сутки зарегистрировано 7 новых случаев коронавируса, об этом сегодня, 28 апреля, сообщил глава Якутии Айсен Николаев на утреннем брифинге по эпидемиологической ситуации в республике. 

«За сутки семь новых случаев, из них шесть — в Якутске, это ранее выявленные контакты ранее заболевших, и один в Хангаласском улусе — медработник центральной районной больницы», — рассказал глава Якутии.

По Чаяндинскому месторождению проведено тотальное тестирование всех 10,5 тысяч работников.

«Пока результаты не получили, но отрывочные данные, поступающие к нам из структур Газпрома, говорят, что количество заболевших очень значительное. По нашему требованию Газпром должен принять дополнительные меры в части разворачивания медицинских сил на самом месторождении, по вывозу людей, так как ряд подрядных организаций, закончивших работу, не могут выехать», — пояснил Николаев.

 

Всего в Якутии 126 пациентов проходят лечение от коронавируса в инфекционных стационарах. Трое из них в крайне тяжёлом состоянии, медики продолжают борьбу за их жизни.

Таким образом, в регионе зарегистрировано 170 случай заболевания COVID-19, из них 25 человек находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО, 127 получают лечение в инфекционных стационарах республики.

На 28 апреля один пациент с коронавирусной инфекцией умер. Выздоровели 18 человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x