TOP

ТайгаПост: Взбунтовались вахтовики Чаяндинского месторождения «Газпрома» в Якутии. Видео 18+

Рабочие требуют нормальных условий и защиту от коронавируса

Вчера, 27 апреля, сотни рабочих Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения вышли на несанкционированный митинг, сообщает ТайгаПост. Вахтовики, среди которых свирепствует коронавирус, требуют нормальных условий жизни и защиты от инфекции.

По данным ТайгаПост, вечером 27 апреля сотни вахтовиков Чаяндинского месторождения вышли из-под контроля и устроили настоящий бунт. Рабочие уверяют, что их плохо кормят и не защищают от коронавирусной инфекции. «Где маски? Где защита? Согнали нас всех в общагу!», — кричат мужики (см. видео 18+ ниже).

На сайте «Газпрома» указано, что «Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири»».

На сегодня, 28 апреля, пробы на коронавирус взяты у всех 10 500 рабочих Чаянды. Результаты пока не готовы. Но, по предварительным данным, зараженных очень много», — сообщает оперативный штаб Якутии.

По данным издания, администрация участка пыталась погасить конфликт. В итоге рабочие все же разошлись, но недовольство по-прежнему не скрывают. Они всерьез и вполне объяснимо опасаются за свою жизнь. По их словам, в вахтовом поселке не созданы условия для изоляции инфицированных, все рабочие проживают в общежитиях.

Судя по видео, участие в несанкционированном митинге приняло не менее тысячи работников Чаянды. Не стесняясь в выражениях, вахтовики требовали руководство участка. Один человек к ним выходил, но его слова явно не убедили рабочих. Эмоции зашкаливали.

ТайгаПост следит за развитием событий.

Источник: ТайгаПост

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments