TOP
Обогатительная фабрика в Нюрбе, Накынское рудное поле
Обогатительная фабрика в Нюрбе, Накынское рудное поле

АЛРОСА провела в вахтовый поселок Накын высокоскоростной интернет

Устойчивая высокоскоростная интернет-связь появилась в вахтовом поселке Накын, где действует Нюрбинский горно-обогатительный комбинат АЛРОСА.

Накынское рудное поле расположено в Нюрбинском улусе Якутии примерно в 200 км от райцентра города Нюрба и в 300 км от Мирного, передают «Вести Якутии».

Решение об обеспечении поселка Накын высокоскоростным доступом к сети интернет было принято инвестиционным комитетом АЛРОСА в 2019 году. Тогда же началась организация высокоскоростного канала передачи данных — строительство волоконно-оптической линии на участке г. Мирный – п. Накын. Запуск оптоволоконной линии решает проблему доступа рабочих к качественным каналам связи и повышает оперативность выполнения производственных задач на удаленной площадке.

«Создание нового канала связи началось в октябре 2019 года. В течение этого периода шло строительство, наладка и запуск нового участка связи. Протяженность новой волоконно-оптической линии составляет 182 км. Полная стоимость проекта, в которую входит весь цикл строительно-монтажных работ и оплата каналов связи, превышает 140 млн рублей. Подрядчик проекта — ПАО «Ростелеком» в лице филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» (г. Якутск)», — отметил директор по информационных технологиям АЛРОСА Максим Каданцев.

Реализация проекта позволила увеличить полосу пропускания канала до 1 Гбит/с. Это решает проблему со скоростью работы корпоративных информационных систем на Нюрбинском ГОКе. Качество связи на площадке повышается в разы, сокращаются затраты на аренду спутниковых каналов.

Кроме того, в рамках реализации проекта были модернизированы две базовые станции сотовой связи – узел связи фабрики №15 и площадка вахтового поселка. В результате люди обеспечены хорошим каналом сотовой связи стандарта LTE на всей территории Накына.

Реализация проекта решает вопросы, поднятые работниками на корпоративном форуме «Хозактив» в 2019 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x