TOP

У одного из народных депутатов республики подтвердился предварительно положительный результат на коронавирус, анализы контактных депутатов отрицательные

26 апреля у одного из народных депутатов республики подтвердился предварительно положительный результат на коронавирусную инфекцию.

Определен круг лиц из числа народных депутатов, сотрудников аппарата парламента, членов правительства и представителей администрации главы и правительства РС(Я), с которыми контактировал народный избранник. Все контактировавшие депутаты и сотрудники Ил Тумэна ушли в самоизоляцию, у них взяты первичные анализы. Сегодня стало известно, что предварительные результаты у всех отрицательные.

 

Напомним, на 26 апреля в Якутии за сутки зарегистрировано 9 новых случаев заражения коронавирусом и один летальный исход. 7 новых случаев зафиксировано в Якутске. 4 из них — медики, сотрудники офтальмологической клиники. Окончательно подтвержден диагноз у 1 пациента в Хангаласском улусе. 1 новый пациент в Усть-Нере — из круга контактов ранее заболевшего.

Одна пациентка с коронавирусом скончалась в ночь с 25 на 26 апреля в Якутской республиканской клинической больнице. Женщине было 65 лет, имела многочисленные сопутствующие хронические заболевания.

Полностью выздоровели 18 пациентов.

Всего в Якутии 113 пациентов проходят лечение от коронавируса в инфекционных стационарах. Двое из них в тяжелом состоянии, один — на аппарате ИВЛ.

За весь период в Якутии зарегистрировано 157 случаев заражения коронавирусом, из них 25 человек находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО, 18 человек полностью выздоровели, 1 летальный исход, 113 получают лечение в инфекционных стационарах республики.

Следующий  брифинг Главы Якутии Айсена Николаева по эпидемиологической ситуации в Республике Саха (Якутия) состоится сегодня, 27 апреля, в 15 часов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments