TOP

С завтрашнего дня в общественных местах вводится обязательный масочный режим. Всего выявлено 164 случаев коронавируса

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательный масочный режим, сообщил в ходе дневного брифинга 27 апреля глава Якутии Айсен Николаев.

«За сутки рост заболеваемости на семь человек: шесть случаев в Якутске, все они по группе ранее выявленных больных, есть увеличение и по медикам офтальмологической больницы. И один предварительный случай заражения в Хангаласском улусе, сейчас он обрабатывается», — сказал Николаев.

В Якутске заболеваемость коронавирусом растет на протяжении всей недели, подчеркнул он. В общественных местах не соблюдаются масочный режим, социальное дистанцирование, количество поездок в общественном транспорте превысило показатели прошлой недели.

«Ситуация по Якутску ухудшается, в связи с этим мы приняли решение с завтрашнего дня ввести в общественных местах исключительный масочный режим, в том числе в автобусах, магазинах, на улице», — заявил глава Якутии. Масочный режим также распространяется на другие крупнейшие муниципалитеты республики.

В Алдане за четыре дня ни одного нового случая заражения.

Заканчивается обработка анализов с Чаяндинского НГКМ.

«Ситуация далека от оптимистичной. На территории месторождения планируем развернуть мобильные лечебные учреждения, чтоб лечили на месте, а больных вывозили только в случае экстренной необходимости», — рассказал Николаев.

Глава Якутии призвал жителей республики оставаться дома в грядущие майские праздники, «чтоб после праздников перейти на нормальный режим работы».

 

27 апреля в Якутии зарегистрировано 164 случаев заражения. Всего в Якутии от коронавируса выздоровели 18 человек.

География распространения вируса увеличилась, с ним борются в 9 районах, в том числе и в Якутске.

Одна пациентка скончалась. 2 пациента находятся в крайне тяжелом состоянии.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments