TOP

На время паводка в Якутии запланирована работа 9 оперативных групп МЧС

Более 150 человек будет задействовано в борьбе с весенним половодьем

В столице Якутии  состоялся строевой смотр и проверка готовности оперативных групп Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), задействованных для выполнения задач по безопасному пропуску весеннего половодья на территории региона. Всего в Якутии запланирована работа 9 оперативных групп больше 150 человек, передают «Вести Якутии» со ссылкой на Службу спасения республики.

В ходе смотра были проверены наличие необходимого оборудования в каждой из групп, а также знание личным составом своим функциональных обязанностей при работе в составе оперативной группы Главного управления.

В понедельник 27 апреля первая группа спасателей вылетает в Ленский район и по мере прохождения ледохода будет его сопровождать.

Одним из важных направлений работы спасателей на местах совместное с администрациями и главами поселений, проведение профилактической работы с населением.

Для этого Государственным комитетом по безопасности жизнедеятельности населения и Службой спасения Якутии подготовлены памятки и листовки с подробным разъяснениями действий до паводка, во время и после.

«К предстоящему половодью была проведена полная ревизия и ремонт всей спасательной техники, а это и плавсредства и специальная вездеходная техника, оборудование и снаряжение. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, важно все, от продуктов и медикаментов, антисептических средств до палаток и спальников, мелочей не бывает, от того как подготовлен и экипирован спасатель может зависеть чья-то жизнь», — отметил первый заместитель ГБУ «Служба спасения РС(Я) бессменный руководитель в течении многих лет оперативной группы «Амга» Василий Тарский.

Напоминаем в случае беды звоните по телефонам:

— Дежурная часть круглосуточно (4112) 45-90-19
— В г.Томмот Алданского района: телефон: (41145) 4-41-01.
— В г.Среднеколымск Среднеколымского района: (41156) 4-13-87
— В г. Нерюнгри (41147) 41891
— В г.Верхневилюйск Верхневилюйского района:  8-914-281-55-58
— В г.Нюрба Нюрбинского района  (41134) 2-20-26

Там где нет филиалов Службы спасения обращаться в местный ЕДДС по телефону 112.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments