TOP

Акция «МыВместе»: Волонтеры Алмазэргиэнбанка доставляют продукты и лекарства якутянам

Сотрудники Алмазэргиэнбанка с 8 апреля являются волонтёрам в рамках всероссийской акции взаимопомощи в условиях распространения коронавирусной инфекции «Мы вместе».

Добровольцы доставляют продукты, товары первой необходимости, лекарства жителям региона пожилого возраста, маломобильным гражданам, медицинским работникам, представителям социально незащищенных категорий населения.

«Так как в Алмазэргиэнбанке уже несколько лет активно действует волонтерское направление, наши сотрудники сразу отозвались на призыв и начали доставлять продукты, лекарства, товары первой необходимости. В республике акция «Мы вместе» организована на высоком уровне — выработана логистика, составлены списки нуждающихся в помощи. Большой плюс такого формата взаимодействия в том, что поддержка оказывается не разрозненно, а системно, это повышает ее эффективность. Сегодня мы видим хороший пример, когда в непростой ситуации представители некоммерческого сектора, бизнеса, средств массовой информации, органов власти, отдельные добровольцы объединяются и оказывают помощь тем, кто в ней особо нуждается», — сообщила руководитель направления корпоративной социальной ответственности службы по связям с общественностью АЭБ Наталья Миронова.

Напомним, ранее Алмазэргиэнбанк запустил сервис доставки на дом пенсионных карт и кампусных карт сотрудникам СВФУ старше 60 лет.

Как отметили в республиканском волонтерском корпусе, в Якутии на сегодняшний день на единый номер контактного центра поступило более 6000 заявок на получение продуктовых наборов.

На 22 апреля общее количество волонтёров в городе Якутске – 368 человек, в Мирнинском районе – 205 волонтёров, Сунтарском — 118, в Алданском — 106, в Горном — 53, в Ленском — 50, в Вилюйском — 25.

Регистрация волонтёров производится через сайт www.мывместе2020.рф. Заявки поступают в единый бесплатный федеральный call-центр по номеру 8 (800) 200-34-11 в круглосуточном режиме, в Республиканский единый call-центр Минздрава по номеру 8 (800) 100-14-03, а также Республиканский единый call-центр волонтёрского корпуса по номеру 8 (4112) 35-10-46.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments