TOP

В Якутии выявлено более 145 случаев коронавирусной инфекции. Впервые вирус выявили в Хангаласском улусе

Ситуация в Якутии по коронавирусной инфекции продолжает оставаться напряженной, об этом заявил глава республики Айсен Николаев на ежедневном брифинге.

За сутки официально подтверждено 8 новых случаев в республике. Из них 2 — в Алдане, это члены семей работников рынка, которые были давно помещены в обсерватор, и их результаты анализов ожидались в эти дни.

В Якутске 6 новых случаев заболевания. Из них 2 — у приезжих из других регионов страны, которые с самого начала из аэропорта были помещены в обсерватор, 3 — члены семей выявленных ранее случаев и один новый случай у работника ЗАГСа, который занимался работой с электронными базами данных. Сейчас принимаются меры по выявлению круга его контактов и проведению анализов.

«В Усть-Нере анализы еще окончательно не доработаны, но мы уже можем точно сказать, что массового заражения там нет, речь может идти о буквально 1-2 новых случаях заражения. Сегодня карантин в Усть-Нере вводить не нужно, такое решение принял оперативный штаб», — сказал Николаев.

С утра поступила информация, официально еще не вошедшая в сводки, — первый случай коронавирусной инфекции диагностирован у жителя поселка Мохсоголлох Хангаласского улуса. Он находился в больнице с подозрением на внебольничную пневмонию. Повторный анализ на коронавирусную инфекцию дал положительный результат. Будут приниматься меры по выявлению круга контактов, забору анализов у работников больницы и проверке всех больных, которые находились вместе с ним на лечении.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments