TOP

Впервые диагноз новая коронавирусная инфекция поставлен в Оймяконском районе

коронавирус

В Якутии за сутки зарегистрировано 7 новых случаев коронавируса.

Впервые диагноз новая коронавирусная инфекция поставлен в Оймяконском районе в поселке Усть-Нера (житель ближнего зарубежья), один новый случай в Ленске (пациент вывезен с Чаяндинского месторождения), и пять — в Якутске. Из них 2 рабочих из вахтового посёлка Чаяндинского месторождения, которые были доставлены в столицу для прохождения лечения. Также 2 случая из контактов ранее выявленных больных и 1 – работник службы судебных приставов, по которому пока не определён источник заражения.

Положительный анализ на коронавирус в Оймяконском районе обнаружен у вахтового рабочего из Усть-Неры. Все необходимые меры по изоляции, выявлению контактов и забора анализов приняты. В течение ближайших часов все анализы будут доставлены в город Якутск для проведения лабораторных исследований. После получения результатов будет приниматься решение по дальнейшим действиям – введению или не введению карантина в посёлке Усть-Нера.

В Ленске положительный анализ на коронавирус обнаружен у ещё одного вахтового рабочего Чаяндинского месторождения. По медицинским показаниям заболевший был доставлен в больницу города Ленска для дальнейшего лечения.

Заболевшие получают лечение в инфекционных стационарах республики, круг их контактов устанавливается и вовлекается в режим сдачи анализов.

За весь период в Якутии зарегистрировано 137 случаев коронавируса, из них 23 человека находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО, 17 человек полностью выздоровели, 97 получают лечение в инфекционных стационарах республики: 43 — в Алдане, 33 — в Якутске (в том числе из Горного — 2, из Ленского — 3, из Вилюйска — 1), 10 — в Сунтарах , 6 — в Ленске, 2 — в Вилюйске, 1 — в Мирном, 1 — в Нерюнгри, 1 — в Оймяконском.

За сутки всеми лабораториями обработано 1347 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 564 человека.

На утро 24 апреля в Якутии:

Случаев коронавируса — 137
Выздоровевших — 17
Пациентов в инфекционных стационарах — 97.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x