TOP

Как проверить задолженность по налогам?

Некоторые граждане не знают, есть ли у них долги по налогам

Если вы имеете квартиру, машину или земельный участок, вам необходимо платить за это имущество налоги. Также налоги должны платить предприниматели. Некоторые граждане не знают, есть ли у них долги по налогам. Вы можете легко узнать задолженность по налогам по ИНН. Для этого существует множество способов.

Как проверить задолженность по налогам?

Сделать это можно следующими способами:

  1. Через свой персональный кабинет на сайте ФНС. На портале налоговой есть личный кабинет каждого плательщика налогов. Получить доступ в него вы сможете в отделении налоговой. В этом кабинете прописаны все начисления с указанием по объектам. Здесь можно ознакомиться со списком имущества, которое учитывает налоговая инспекция, сообщить новые данные относительно имущества, например, о его продаже.
  2. Через мобильное приложение ФНС. Приложение для мобильных — это аналог личного кабинета на сайте. Для того, чтобы войти в него, потребуется пароль от персонального кабинета. Вы можете создать учетную запись через Госуслуги, но только если до этого подтвердили свою учётную запись лично. Внимательно проверяйте, какое приложение вы устанавливаете. Очень важно установить именно официальное приложение, поскольку через неофициальные приложения внести оплату вам предложат с комиссиями и пени. В худшем случае создатели приложения смогут получить доступ к вашим данным.
  3. Через сторонние сервисы. Это может быть онлайн-банк или Яндекс.Деньги. Они будут рассказывать вам об отсутствии долгов по налогам, пока не придет срок оплаты. Затем вы увидите данные о задолженности. Однако будьте внимательны, в этом случае вам придется внести ещё и пени.
  4. Через интернет-банк или банковское приложение. Если у вас есть счёт в банке, зайдите в свой онлайн-кабинет. Также вы можете воспользоваться банковским предложением. Все банки видят вашу задолженность по налогам. Такой вариант более безопасный, чем использование онлайн-сервисов. Однако информацию вы сможете увидеть лишь после того, как у вас появится задолженность. В этом случае оплату также придется вносить с учетом пени.
  5. Налоговое уведомление почтой. Ежегодно ФНС высылает уведомления о задолженностях своим клиентам. Они приходят по почте в виде квитанции. Отправка проходит несколько месяцев. В персональный кабинет плательщика налогов такие уведомления поступают в электронном виде и гораздо быстрее.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments