TOP

АЛРОСА начала подготовку к пожароопасному сезону

Лесной пожар рядом с поселком Накын. Фото: МЧС Якутии, 2018 г.

АЛРОСА, руководствуясь распоряжением правительства Якутии, в преддверии опасного сезона начала подготовительные работы, необходимые для недопущения и оперативной ликвидации лесных пожаров.

Руководство АЛРОСА подписало внутренний приказ о мерах по усилению охраны лесов от пожаров в 2020 году. Руководителям структурных подразделений компании, объекты которых прилегают к лесным массивам, необходимо выполнить ряд требований по снижению риска возникновения пожара и его ликвидации. Так, до начала пожароопасного сезона планируется провести регистрацию мест работ, баз и маршрутов следования в лесу, организацию и зачистку минерализованных полос. Всю технику, используемую на лесных участках, оборудуют искроуловителями. На местах проведения работ будет размещен противопожарный инвентарь.

Все работники лесных участков пройдут инструктаж по правилам пожарной безопасности и способам тушения пожаров. Кроме того, назначены ответственные лица за соблюдение правил.

Для каждого структурного подразделения будет создан резерв ранцевых огнетушителей, а также другого снаряжения и инвентаря для тушения пожаров.

Кроме того, проходит процедура согласования договора с ГАУ «Якутлесресурс» на оказание услуг по предоставлению автотракторной и вездеходной техники для тушения лесных пожаров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x