TOP

В Якутии за минувшие сутки выявили 10 заболевших COVID-19. Всего в республике выявлено 126 случаев заражения коронавирусом

Впервые за последние недели нет новых больных в Алдане

Из них восемь в вахтовом поселке в Сунтарском улусе и два в Якутске, рассказал в ходе утреннего брифинга 22 апреля глава Якутии Айсен Николаев.

«Ситуация стабильная. За сутки десять новых положительных случаев, из них восемь в вахтовом поселке в Сунтарском улусе у строителей дороги „Вилюй“, где ранее было зафиксировано два случая. Поселок полностью изолирован, будет на карантине до полного выздоровления больных, поэтому угрозы населению Сунтарского улуса нет. Но все меры безопасности по району необходимо соблюдать. И два новых случая в Якутске — это члены семьи одного из ранее заболевших», — рассказал Ил Дархан.

Николаев отметил два положительных факта.

«Впервые за последние недели нет новых больных в Алдане. Все вчерашние анализы отрицательные. Также все анализы, взятые у работников и пациентов Перинатального центра в Якутске, тоже отрицательные. Но центр начнет работу только после окончания карантина и дезинфекции», — рассказал глава Якутии.

На Чаянде, добавил он, работает большая группа медиков. Сегодня завершается забор анализов — свыше 10 тысяч проб, их направят в Москву и Санкт-Петербург.

Николаев призвал жителей Якутска и тех населенных пунктов, где выявлены случаи COVID-19, максимально соблюдать режим самоизоляции.

В регионе зарегистрировано 126 случаев COVID-19, из них 23 человека находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО, 16 человек полностью выздоровели, 87 получают лечение в инфекционных стационарах республики: 42 — в Алдане, 27 — в Якутске (в том числе из Горного — 2, из Ленска — 1, из Вилюйска- 1), 10 — в Сунтарах , 5 — в Ленске, 2 — в Вилюйске, 1 — в Мирном.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x