TOP

Российский марафонец пробежал 100 километров не выходя из квартиры

Спортсмен преодолел дистанцию в 100 километров за 10 часов с перерывами на туалет — ел и пил Якухнов на ходу, чтобы не сбавлять темп.

Житель Владивостока Дмитрий Якухнов, пробежавший 100 километров вокруг своей кровати, рассказал, почему решил устроить марафон в собственной квартире. По словам спортсмена, причиной стало желание сохранить спортивную форму. Из-за ситуации в мире были отменены два забега, в которых планировал принять участие Дмитрий.


«Я в это время должен был участвовать в ультрамарафоне в пустыне Сахара. Марафон Des Sables – самый сложный забег по пустыне Сахара, 250 километров. Но из-за ситуации в мире его перенесли на сентябрь. В этих же числах мы каждый год устраиваем забег «Приморская сотка» и бежим 100 километров до Уссурийска»» — рассказал спортсмен.

Дмитрий отметил, что домашний марафон дался ему легко. Бегал он не сам, спортсмену помогали супруга, дети и даже собака, которая бегала за ним по комнате.

«Квартира не очень большая, и дети тоже принимали участие и поддерживали. И собака тоже бежала», — рассказал Дмитрий Якухнов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar

Разное