TOP

В Якутии контактировавший с больным коронавирусом выбросился из окна

В Якутске контактировавшая с COVID-19 сбежала из обсерватора. См.Life14

Как сообщают источники «Вестей Якутии», сегодня , в ночь на 21 апреля, один из пациентов отделения хирургии вилюйской больницы, имевший контакт с заболевшей COVID-19, погиб при попытке побега из обсераватора.

Как уточняет интернет-издание ТайгаПост, погибший 1968 г.р., находился в отделении хирургии районной больницы с криминальной ножевой раной. После контакта с  больной коронавирусом, мужчина вместе с семью контактными лицами 7 апреля был помещен в районный обсерватор.

Мужчина уже дважды пытался сбежать оттуда, но его все время ловила охрана и проводила профилактические беседы. В ночь на 21 апреля он связал шторы и попытался спуститься по ним с окна третьего этажа. Сорвался и головой ударился о землю.

По словам сотрудников обсерватора, он вел себя неадекватно. Это подтверждает факт смертельного побега буквально за несколько часов до выписки, поскольку анализы мужчины на коронавирус дали отрицательный результат.

Сегодня в Якутске, из обсеравтора на ул. Стадухина совершила побег 19-летняя пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. Как сообщают источники «Вестей Якутии», девушка была объявлена в розыск и вскоре её задержали.

Напомним, на сегодня в Якутии зарегистрировано 5 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Три новых случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Якутске, по одному — в Алдане и в Вилюйске.

Один новый случай в Якутске — внебольничная пневмония у поступившей по “скорой” женщины 82 лет, все остальные — из круга контактных лиц ранее заболевших. Заболевшие получают лечение в инфекционных стационарах республики, круг их контактов устанавливается и вовлекается в режим сдачи анализов.

За весь период в Якутии зарегистрировано 116 случаев коронавируса, из них 23 человека находятся на территории Чаяндинского месторождения и в стационарах ЯНАО, 16 человек полностью выздоровели, 77 получают лечение в инфекционных стационарах республики: 42 — в Алдане, 25 — в Якутске (в том числе из Горного — 2, из Ленска — 1, из Вилюйска- 1) , 5 — в Ленске, 2 — в Вилюйске, 2 — в Сунтарах, 1 — в Мирном..
За сутки всеми лабораториями проведено 1357 тестов, в обсерваторах находятся 425 человек.

На утро 21 апреля в Якутии:

Случаев коронавируса 116
Выздоровевших — 16
Пациентов в инфекционных стационарах — 77.

Внимание, разыскивается заражённая COViD-19

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments