TOP

Ответы на вопросы, не прозвучавшие в прямом эфире Главы Якутии, направляются якутянам в личные сообщения

прямой эфир

На прошлой неделе, 17 апреля 2020 года, Глава Якутии Айсен Николаев провёл традиционный прямой эфир в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и Instagram.

В ходе часового прямого эфира Айсена Николаева в четырёх соцсетях от жителей республики поступило 739 уникальных, неповторяющихся вопросов по самым разным темам.

Самой актуальной темой по-прежнему остаётся коронавирус и принимаемые в республике меры по недопущению его масштабного распространения.

Якутян интересуют вопросы, связанные с работой медицинских учреждений, наличием в них необходимого оборудования, средств индивидуальной защиты, дополнительные выплаты медицинскому персоналу, работающему на передовой.
Отсюда вытекает следующий блок вопросов, связанный с организацией дистанционного обучения: сроки проведения выпускных экзаменов, возможность досрочного окончания учебного года, студенческая практика.

Во время прямого эфира Глава республики также ответил на вопросы о дополнительных мерах социальной поддержки граждан. Соответствующая поддержка осуществляется как на федеральном, так и на региональном уровнях. Он также проинформировал о разовой адресной помощи гражданам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции.

Вопросы, не прозвучавшие в прямом эфире, сразу после трансляции направляются в ответственные органы исполнительной власти и ведомства республики для подготовки подробных ответов или уточнения деталей в зависимости от указанной в обращении ситуации. Дальнейшая информация направляется якутянам через ту социальную сеть, в которой был задан вопрос.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments