TOP

В Якутии для жителей Алдана введены цифровые пропуска

Как предполагают жители Якутии, видимо власти республики обкатывают новую технологию пока на Алдане

В городе Алдане и поселке Ленинский вводятся цифровые пропуска для автотранспорта, сообщают «Вести Якутии» со ссылкой на республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

С 20 апреля в городе Алдане и поселке Ленинский распоряжением главы района Северина Позднякова для передвижения на автотранспорте введены цифровые пропуска (QR-коды).

По словам министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолия Семенова:

«Для оформления цифровых пропусков в виде QR-кода нами запущен сайт https://propusk.sakha.gov.ru/. При положительном решении о выдаче, пропуск для поездок по городу отображается в личном кабинете на сайте и предъявляется при проверке сотрудниками ГИБДД на мобильном устройстве или в распечатанном виде».

Для оформления пропуска, заявитель регистрируется на сайте по номеру мобильного телефона, заполняет анкету с указанием ФИО, госномера автомобиля, места работы, времени начала и окончания работы. Специальный код выдается бесплатно, срок его действия определяется администрацией района индивидуально.

Напомним, на 20 апреля 2020 года в больницах Якутии с диагнозом новая коронавирусная инфекция находятся 72 человека:

— 41 в Алдане ;

— 22 в Якутске ;
— 5 в Ленске ;
— 1 в Вилюйске ;
— 2 в Сунтарах
— 1 в Мирном.

Как предполагают жители Якутии, видимо власти республики обкатывают новую технологию пока на Алдане, но в случае ухудшения ситуации возможно введение цифровых пропусков и в других населенных пунктах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments