TOP

В ГУП «ЖКХ РС (Я)» готовятся к безопасному пропуску весеннего половодья

Об этом в пятницу, 16 апреля, состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями производственных филиалов, объекты которых попадают в зону возможного подтопления.

В предприятии утвержден план мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод, включающий готовность сил и средств в случае возможных нештатных ситуаций, и обеспечению бесперебойной работы объектов теплоснабжения в этот период, передают «Вести Якутии». Специально созданная комиссия обеспечит координацию и контроль выполнения необходимых мероприятий в течение всего паводкового периода.

Как отметили в центральной диспетчерской службе предприятия, в филиалах создан запас дезинфицирующих средств на период весеннего половодья и летне-осенних паводков для обеззараживания питьевой воды, промывки и дезинфекции эксплуатируемых сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения, водозаборных и емкостей водовозного транспорта. С персоналом проведены инструктажи и тренировочные мероприятия, он готов к оперативному реагированию, демонтажу и защите технологического оборудования объектов тепло- и водоснабжения. Подготовлены необходимые средства по откачке воды, резервные источники тепло-, водо-, энергоснабжения и средства ремонта, сообщили специалисты.

На текущий момент бригадами ЖКХ обследуются гидротехнические сооружения, водозаборы, склады ГСМ, производственно-технических материалов и котельного топлива, насосные станции, котельные, попадающие в зону возможного подтопления.
По информации генерального директора Виталия Чикачева, все котельные предприятия обеспечены резервными источниками питания, сформирован достаточный запас топливно-энергетических ресурсов.

«Сотрудники предприятия полностью готовы к возможным последствиям паводка. Все объекты, попадающие в зону повышенного риска, застрахованы от воздействия стихийных бедствий. Кроме того, обеспечена готовность спецтехники и автотранспорта к оперативной ликвидации возможных последствий. Разработаны планы взаимодействия с районными спасательными службами и органами местного самоуправления», — отметил руководитель стратегического предприятия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x