TOP

Глава Якутии: Ситуация остается напряженной. За выходные количество больных увеличилось до 111

«Ситуация остается напряженной. За выходные увеличилось количество больных: всего 111 подтвержденных случаев, из них 16 выздоровели. 23 — на Чаяндинском месторождении, из них 11 лечатся в Ленском районе. В больницах Якутии находятся 72 человека, из них 22 — в Якутске и 41 — в Алдане»,— сообщил  сегодня глава Якутии Айсена Николаева на брифинге.

Также в Якутске растет количество больных, контактных с женщиной из Мархи: в общей сложности уже семь человек имеют положительный анализ. Больная находится в тяжелом состоянии, подключена к аппарату ИВЛ. Несоблюдение режима самоизоляции привело к таким результатам у самой больной и у людей, которые ее навещали. Один из ее контактов — сотрудница младшего персонала перинатального центра Якутска. Ее анализ дал положительный результат .Поэтому был принят план по Перинатальному центру, который закрылся на санацию. 3 мая он вновь должен заработать.

В Алдане проведен забор почти сотни анализов, из них за сутки положительный результат показал один — члена семьи ранее заболевших работников рынка.

На Чаяндинское месторождение переброшены дополнительные силы медиков из Ноябрьска, сегодня вечером прилетает самолет из Санкт-Петербурга с медикаментами и медиками из Согаза. Туда также доставлена группа работников Роспотребнадзора по Якутии, сегодня направляются работники республиканского МЧС и бригада Минздрава.

«По Якутску необходимо усиливаться в части личного контроля за режимом самоизоляции. Пример с Мархой показывает, что его нарушение приводит к плачевным результатам»,— пояснил глава Якутии.

Таким образом, в Якутске и 6 районах республики зарегистрировано 111 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них выздоровели 16 человек, остальные проходят лечение в инфекционных стационарах республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x