TOP
Фото Марии Васильевой, ЯСИА

В Якутии выявили еще один случай заражения COVID-19. Одного пациента подключали к аппарату ИВЛ

Ещё один положительный случай в Алдане, об этом сообщил в ходе утреннего брифинга глава Якутии.

 

«Состояние всех больных стабильное, кроме женщины, которую выявили в Якутске, у нее состояние средней тяжести, ее подключали к аппарату ИВЛ, проводятся телеконсультации с московскими ведущими институтами, но в целом врачи держат ситуацию под контролем», — рассказал глава Якутии.

За сутки в Якутии сделано практически 1000 тест-анализов, один положительный случай в Алдане — из группы контактов первых зараженных. Общее количество достигло 36, из них 15 выздоровели, 21 человек лечится в больницах.

«Прошу жителей Якутска соблюдать режим самоизоляции, так как последние случаи коронавируса были выявлены на уровне внебольничной пневмонии. Круг контактов больных до конца еще не установлен. Поэтому без крайней необходимости общественные места не посещать», — сказал Айсен Николаев.

По его словам, в Ленском районе достаточно серьезный очаг заражения.

«Своевременно не была предоставлена информация в оперштаб о возможных подозреваемых на коронавирус. В Ноябрьске у части вывезенных уже подтвержден коронавирус. В Ленске в больнице находятся трое больных с Чаянды, у еще трех, которых доставили позже, анализы отрицательные. В течение суток с руководством Газпрома будем принимать решения в части дополнительных ограничительных мер на участке», — сообщил Ил Дархан.

Ситуацию в Алдане он назвал стабильной.

В заключение Николаев пояснил, что с масками, отправленными из Китая, возникали проблемы на таможне, но первая партия сегодня до обеда уже прибудет в Нижний Бестях, затем в Якутск. В первую очередь маски будут распределены в больницы, Роспотребнадзор и правоохранительные органы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments