TOP

Айсблог: новая серия «Хроник коронавируса» посвящена предпринимателям, помогающих бороться с эпидемией

В эти непростые времена якутяне стали проявлять свои лучшие качества, а поддержка медработников, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом, приобрела народные масштабы.

Свои силы и ресурсы для помощи всем, кто борется с эпидемией, направляет и предпринимательское сообщество.

В третьей серии оперативного сериала «Хроники Коронавируса» на YouTube-канале Айсена Николаева организатор нового добровольческого движения «Поправляйся» Владимир Булкин показал, как разные компании вносят свой вклад в противостояние коронавирусу.

«Наш проект создан недавно для того, чтобы бороться с коронавирусом. На практике Китая, Америки, Италии мы понимали, что эта беда придет в Россию и к нам в республику, в наши семьи. Поэтому мы решили не оставаться в стороне», – пояснил общественник.

Первым крупным участником проекта стала торговая сеть «Хозмаркет», закупившая костюмы индивидуальной защиты для медработников. Затем «Хозмаркет» вместе со столовой «203 вкуса» (компания Kids’ food) и организовала бесплатные обеды для врачей.

«Меня очень удивило, что моя тетя – а она работает в больнице – каждый день покупает обеды, тратится на это. Приходит домой очень поздно, не успевает готовить», – объяснила свою мотивацию директор компании Kids’ food Мария Романова.

Компания «Сибойл» передала в Капитоновский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов средства индивидуальной защиты и дезрастворы. Рекламное агентство New Vision помогло движению «Поправляйся» стать узнаваемым – распечатало наклейки, чек-листы на магнитах и толстовки с символикой.

И это далеко не единственные примеры помощи малого и среднего бизнеса. Так, Владимир Булкин рассказал о сети магазинов «Ганза», которая помогла детскому саду «Искорка», где сейчас присматривают за дети сотрудников, занятых в мероприятиях по предупреждению коронавируса, и компании «Розтор», направившей гуманитарную помощь в самый большой обсерватор республики – в детском лагере «Сосновый Бор».

Напомним, с апреля на YouTube-канале главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева теперь выходят две новые рубрики. Оперативный сериал «Хроники коронавируса. Якутия» призван показать, как изменился быт якутян в условиях борьбы с опасной инфекцией. В центре внимания – люди, компании, организации, вынужденные жить и работать по новым правилам. Второй проект – новостная рубрика «Здесь и сейчас» – посвящена рабочим будням главы региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar