TOP
жкх

ГУП «ЖКХ РС (Я)» выполнило план завоза котельного топлива в районы республики

В производственные филиалы ГУП «ЖКХ РС (Я)» на текущую дату по сезонным автодорогам доставлен весь запланированный объем топливно-энергетических ресурсов.

Всего в период действия зимнего сообщения 2019-2020 годов при плане в 563 тыс. тонн в пункты назначения завезено 569 082 тонн — 513 132 тонн угля, 24 322 тонн газоконденсатного и 31 628 тонн нефтяного топлива, исполнение составляет 101%, передают «Вести Якутии».

Сегодня в соответствии с графиками осуществляются перевозки газоконденсатного и нефтяного котельного топлива по мере потребления и по высвобождении емкостного парка в Аллаиховском и Анабарском районах.

В Момском и Нижнеколымском районах до конца работы автозимников перевозут дополнительные объемы жидкого топлива в освобожденные емкостные парки.

По информации специалистов топливного управления предприятия, в связи с поздними сроками открытия автозимников и ледовых переправ ввиду природно-климатических условий, увеличился грузооборот перевозок, а их пиковый период пришелся на март 2020 года. В тот момент было единовременно задействовано более 680 единиц автотранспорта, в том числе 60 единиц собственного.

Как отметил генеральный директор Виталий Чикачев, поставщики топливных ресурсов в сжатые сроки действия сезонных дорог обеспечили их бесперебойную отгрузку по мере подхода автотранспорта под погрузку.

«Благодаря совместной плановой работе генерального перевозчика ООО «СахаСпецТранс» с субподрядными организациями, поставщиками и хранителями топливно-энергетических ресурсов, дорожных служб перевозки завершены. По большинству направлений план выполнен с опережением графиков перевозок», — сообщил руководитель.

Добавим, предварительный план завоза по предприятию в период навигации этого года с пунктов поставки составляет 382 тыс. тонн, куда вошли уголь, сырая нефть и газовый конденсат стабильный.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments