TOP
Заместитель руководителя оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции Ольга Балабкина

Ольга Балабкина объяснила, почему в Нижнем Бестяхе введен режим полной самоизоляции

Это транспортно-логистический узел республики. Здесь соединяются железная дорога, федеральные автомобильные трассы, наблюдается большая миграция населения

Напомним, что режим полной самоизоляции граждан был объявлен в посёлке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, 10 апреля, указом главы республики. Ранее такой режим ввели на территориях города Якутска, посёлка Жатай, Нерюнгринского, Мирнинского, Ленского и Алданского районов.

Балабкина сообщила, что в поселке Нижний Бестях нет случаев заражения коронавирусом.

«Такое решение было принято исходя из территориальных особенностей. Это транспортно-логистический узел республики. Здесь соединяются железная дорога, федеральные автомобильные трассы, наблюдается большая миграция населения», – сказала она.

Вице-премьер также внесла ясность в решение оперативного штаба, связанное с двухнедельным помещением граждан стран ближнего зарубежья в обсерватор.

«Сейчас идет сезонное прибытие рабочей силы. Кто-то из них раньше здесь работал, кто-то вновь прибыл. Поэтому ради их здоровья, ради нашего здоровья принято решение по обязательному помещению их в обсерватор», – пояснила Балабкина.

Ранее в целях сокращения притока рабочей силы работодателям, нанимающим сотрудников вахтовым методом, было рекомендовано продлить договора с уже нанятыми работниками либо заключить контракты на более длительный период с вновь прибывшими.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments