TOP

В посёлке Нижний Бестях объявлен режим полной самоизоляции

В посёлке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Якутии объявлен режим полной самоизоляции граждан. Соответствующий указ сегодня подписал глава республики Айсен Николаев.

В посёлке Нижний Бестях нет случаев выявления больных коронавирусом. Данное решение руководителя региона является упреждающей мерой по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Данный населённый пункт является крупным транспортным логистическим узлом республики, где соединяются железная дорога, федеральные автомобильные трассы, и происходит большая миграция населения.

Ранее режим полной самоизоляции был объявлен на территориях города Якутска, посёлка Жатай, Нерюнгринского, Мирнинского, Ленского и Алданского районов.

Теперь такой режим действует и в посёлке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса.

Напомним, жители населённых пунктов в режиме самоизоляции обязаны не покидать свои дома, за исключением обращений за экстренной медицинской помощью и случаев угрозы жизни и здоровью. Людям разрешается посещать только те места, деятельность которых не ограничена во время режима повышенной готовности, следовать к месту работы, если деятельность предприятия не приостановлена, выгуливать домашних животных и выносить мусор на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

Подробно с указом Главы РС(Я) «О внесении изменения в пункт 4 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. № 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» можно ознакомиться здесь.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments