TOP

У жителей Ленского и Алданского районов выявлены предварительно положительные анализы на коронавирус

Пробы будут отправлены на проверку в лабораторию «Вектор» в Новосибирск. Об этом сообщил 9 апреля глава региона Айсен Николаев на вечернем брифинге.

Глава проинформировал, что житель Ленского района прибыл из Армении через Мирный 28 марта. Двое жителей Алданского района прилетели из Киргизии. Все трое после прибытия находились на самоизоляции. Результаты из Новосибирска власти региона ожидают в начале следующей недели.

Перед брифингом Николаев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с участием главы Ленского района, а также глав соседних районов – Мирнинского и Сунтарского. Он ознакомился с ситуацией на местах, дал ряд рекомендаций, поручил в ближайшие часы выявить все контакты предположительных больных и проконтролировать соблюдение ими режима самоизоляции.

Николаев отметил, что внес изменения в указ о введении режима полной самоизоляции в Якутске, Жатае, Мирнинском и Нерюнгринском районах. Теперь такой режим будет действовать в Ленском и Алданском районах.

До конца дня руководитель республики также проведет совещание с оперативным штабом Алданского района.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x