TOP

В Якутии «земские доктора» получат по 2 млн рублей

Такое решение принял глава региона Айсен Николаев. Соответствующий указ глава региона подписал 6 апреля.

Если раньше медицинские работники получали до 1 млн рублей, то сегодня размер единовременных компенсационных выплат увеличился до 2 млн. рублей, передают «Вести Якутии».

Согласно указу, врачи, прибывшие на работу в поселки городского типа, села и рабочие поселки, будут получать по 2 млн рублей, фельдшеры – по 1 млн рублей. А врачам, которые работают по программе в городах с населением до 50 тыс человек, будут выдавать по 1 млн рублей, фельдшерам – по 500 тысяч рублей. Компенсации будут предоставляться в течение 30 рабочих дней со дня заключения договора.

Министерство здравоохранения республики также будет оплачивать учебу по целевой программе при условии, если студент заключит трудовой договор с медицинской организацией, укомплектованность штата которой составляет менее 60 процентов.

Недавно был отменен возрастной ценз «земских докторов». Ранее принять участие в программе могли только медики до 50 лет. С 1 ноября это может сделать любой медицинский работник в любом возрасте, даже находящийся на пенсии. Такое предложение озвучил Президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x