TOP

АЛРОСА поддержит отряд охраны диких северных оленей

Экологический центр АЛРОСА заключил дополнительное соглашение с Дирекцией биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков Якутии для финансирования мер по защите популяции дикого северного оленя.

В рамках долгосрочного сотрудничества АЛРОСА с ведомством в 2019-2022 годах будет проведена оценка современного состояния тундровых популяций диких северных оленей Якутии и разработаны мероприятия по их охране и восстановлению численности, передают «Вести Якутии».

Дополнительное соглашение на 1 млн рублей, подписанное в конце марта, позволит отряду специального назначения «Запад» по охране дикого северного оленя оборудовать транспорт и приобрести квадрокоптер для съемок и наблюдения.

В 2019 году за счет финансовой поддержки АЛРОСА дирекция приобрела снаряжение и технику, чтобы улучшить работу госинспекторов по охране диких северных оленей и усилить выявление незаконной охоты в районах, где проходит сезонная миграция. По итогам соответствующих рейдов было составлено 27 протоколов об административных правонарушениях.

В течение последних лет АЛРОСА обустроила места перехода оленей через линии инфраструктуры на своих промышленных территориях, а также разработала схему перекрытия движения транспорта при переходе животными технологических дорог.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar