TOP

Водоканал готовится к паводку

Примерно через месяц в районе Якутска начнется вскрытие реки Лены.

Для АО «Водоканал» это время традиционно связано с работой в сложных условиях — качество воды в реке значительно ухудшается, но в город нужно подавать питьевую воду, соответствующую всем стандартам и требованиям. Сегодня эту проблему решает новый комплекс водозаборных и водоочистных сооружений, который заработал в 2018 году. Его работу горожане уже оценили прошлой весной — во время паводка качество воды в кранах жителей Якутска было в разы лучше, чем в прошлые годы и соответствовало всем нормативам.

Чтобы в этом году комплекс ВЗС вновь был готов поставлять в город качественную питьевую воду, на объекте ведутся плановые подготовительные работы. На днях они завершились на одной из двух параллельно работающих линий очистки воды. Специалисты АО «Водоканал» очистили емкости от накопившейся грязи, провели техническое обслуживание оборудования. Сейчас ведется плановая подготовка второй линии. Работы на ней завершатся до конца апреля.

Параллельно с этим, аналогичные работы проводятся и на другом важном объекте АО «Водоканал» – Станции биологической очистки стоков. На минувшей неделе специалисты завершили плановое обслуживание линии «А». В тот же день ее запустили в работу и остановили для проведения плановых работ линию «Б».

Отметим, что несмотря на ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции, подготовка к работе в условиях паводка идет в штатном режиме, как и вся деятельность предприятия. По словам генерального директора АО «Водоканал», все работники имеют антисептические средства, маски, перчатки, не допускается бесконтрольное перемещение сотрудников между объектами, на входах стоят ультрафиолетовые лампы, проверяется температура у входящих. Почти тысяча специалистов предприятия посменно трудятся круглые сутки, надежно обеспечивая город водоснабжением и канализацией.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar