TOP

Дистанционное образование и вахтовая работа

Глава Якутии дал новые поручения главам муниципалитетов.

В районах и городских округах Якутии усилят работу по выявлению прибывающих из-за границы и других субъектов страны. До конца дня здесь также предстоит разрешить ситуацию с отделениями банков, которые на фоне эпидемиологической ситуации перешли на ограниченный режим работы. Из-за этого жители ряда населенных пунктов не могли снять наличные и совершить другие банковские операции.

Такие поручения главам районов и городских округов 6 апреля дал руководитель республики Айсен Николаев на очередном совещании по эпидемиологической ситуации.

Николаев поручил главам продолжить работу по выявлению прибывающих из-за границы лиц. С прошлой недели все они в обязательном порядке помещаются в обсерватор. А люди, которые возвращаются из других регионов, должны самоизолироваться на 14 дней. Он сообщил, что только за последние две недели в республику прибыло свыше 21 тыс. человек.

Особое внимание, отметил он, сегодня необходимо уделить организации вахтовой работы в промышленных районах. Ряд недропользователей, таких, как «РНГ», «Сургутнефтегаз» и «Селигдар», в апреле ожидают очередную рабочую силу. Им рекомендовано продлить договора с уже нанятыми сотрудниками или заключить контракты на более длительный период с вновь прибывшими. Как сообщил Николаев, из-за эпидемиологической ситуации власти региона начинают работу по увеличению числа таких работников из числа местного населения, в том числе путем организации краткосрочных курсов в средних специальных учебных заведениях, которые есть и в районах республики.

Глава республики сделал замечания главам муниципальных районов, где в эти дни были проблемы с работой банкоматов. По его словам, из ряда районов, в том числе из Сунтарского, Чурапчинского, Таттинского и Жиганского улусов, люди жаловались на работу отделений банков, отсутствие возможности снять наличные.

«В условиях, когда есть спрос на услуги банкоматов, на снятие наличных, отделения банков работали в сокращенном режиме, а где-то и вовсе не работали. Вместо того, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, вы допускаете такие столпотворения. Так не пойдет, это безалаберность с вашей стороны. Особенно, когда никто не застрахован от того, что на территории ваших муниципальных образований имеются потенциальные носители коронавирсуной инфекции», – сказал он.

Главам муниципальных образований, отметил Айсен Николаев, нужно «по-хозяйски решать задачи на местах, а не только проводить совещания и прочие мероприятия». В частности, он поручил отработать с отделениями банков, разрешить ситуацию с банкоматами и доложиться об этом оперативному штабу до конца дня.

Отдельные поручения Николаев дал по выплатам, пособиям и по организации дистанционного образования в учебных заведениях. Он отметил, что в отдаленных населенных пунктах, где нет интернета, разрешено очное обучение с соблюдением определенных требований.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x